Biscuits brownies et trempette légère au pouding au caramel au beurre
-
20Minutes de préparation
-
35Minutes totales
-
10Nombre d’ingrédients
-
8Portions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) pour un moule en métal (ou à 325°F [160°C] pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif). Recouvrir le fond d’une plaque à pâtisserie avec rebord de 15 x 10 x 1/2 po (38 x 25 x 1 cm) avec du papier sulfurisé.
Mélanger le mélange à brownie, l’œuf, l’eau et l’huile dans un grand bol jusqu’à ce que tout soit bien mélangé (environ 50 coups). Verser le mélange dans le moule préparé.
Faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à 1 po (2,5 cm) du bord du moule en ressorte propre. Laisser complètement refroidir dans le moule sur une grille. Réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu’à ce soit froid (facilite le découpage).
Renverser la plaque sur une planche à découper et retirer le papier sulfurisé. Couper dans le sens de la longueur en 3 rangées. Couper chaque rangée en 9 triangles en mettant de côté les plus petits morceaux pour un autre usage ou pour une collation.
Pendant ce temps, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit léger et gonflé. Incorporer la coupe de pouding, la cannelle et la muscade en battant jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes et l’incorporer en la pliant dans le mélange de fromage à la crème. Réfrigérer pendant 1 heure. Servir les biscuits brownies triangulaires avec la trempette au pouding.
Ajouter une pincée de sel de mer à la trempette, si désiré.
Biscuits brownies et trempette légère au pouding au caramel au beurre