Gâteaux-sucettes rennes
-
15Minutes de préparation
-
45Minutes totales
-
15Nombre d’ingrédients
-
14Portions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) pour un moule en métal ou en verre (ou à 325°F [160°C] pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif). Graisser les côtés et le fond d’un moule de 13 po x 9 po (3 l) avec PAM® Cuisson; saupoudrer légèrement de farine.
Mélanger la préparation à gâteau, l’eau, l’huile et les œufs dans un grand bol à basse vitesse, jusqu’à ce que tout soit humecté (environ 30 secondes). Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Verser le mélange dans le moule préparé et faire cuire immédiatement.
Faire cuire de 23 à 28 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes. Transférer directement le tout sur la grille et laisser refroidir complètement.
Émietter 5 tasses (1,25 l) de gâteau (mettre le reste du gâteau de côté pour un autre usage).
Placer les miettes de gâteau dans un grand bol. Ajouter le glaçage, la coupe de pouding, la cannelle et la muscade en les battant jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former. Former des boules de 1 1/2 po (4 cm) et les transférer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Congeler pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les boules soient fermes.
Incorporer l’huile de coco aux pastilles de chocolat fondues; tremper l’extrémité des bâtonnets à friandises dans ce mélange, puis les insérer dans chaque boule. Congeler pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les boules soient prises. Tremper les sucettes dans le reste du mélange de chocolat fondu en secouant doucement l’excédent dans le bol. Piquer les bâtonnets dans de la mousse de plastique pour les maintenir en position verticale.
Décorer les gâteaux-sucettes avec des yeux en bonbon, un bonbon rouge pour le nez et des bretzels pour les ramures de manière à ce qu’elles ressemblent à des rennes. Laisser refroidir jusqu’à ce qu’elles soient prises.
Les amateurs de chocolat peuvent substituer la préparation à gâteau au chocolat à la préparation à gâteau à la vanille française Duncan Hines®.
Gâteaux-sucettes rennes