Soupe thaïe épicée aux asperges
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5Minutes de préparation
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25Minutes totales
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7Nombre d’ingrédients
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4Portions
Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen; ajouter les asperges, l’oignon, l’ail et le zeste de citron. Faire cuire en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
Verser le lait de coco et la sauce pour cuisson cari rouge Thaï VH®. Amener à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter à découvert, pendant 15 minutes.
Servir garnie de morceaux de pointes d’asperges blanchies.
Vous pouvez aussi épaissir cette soupe comme une purée, pour une touche crémeuse élégante supplémentaire. Pour cela, suivez la recette jusqu’à la fin de l’étape 2, transvasez la soupe en petites quantités à la fois dans un mélangeur, pour l’uniformiser. Mélanger jusqu’à obtenir un résultat bien lisse. Garnissez le tout comme pour la recette ci-dessus et avec une couche de crème sure ou de yogurt.
Soupe thaïe épicée aux asperges