Gâteau-sucettes pour les amateurs de chocolat
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30Minutes de préparation
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120Minutes totales
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13Nombre d’ingrédients
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12Portions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) pour un moule en métal et un moule en verre (ou 160 °C/325 °F pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif). Graisser et fariner les côtés et le fond du moule à cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) (3 L).
À l’aide d’un batteur électrique, battre la préparation à gâteau au chocolat Duncan Hines®, 250 ml (1 tasse) d’eau, l’huile et les œufs à basse vitesse pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit humide. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire immédiatement. Faire cuire de 23 à 28 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer sur une grille et laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes. Transférer directement sur la grille; laisser refroidir complètement.
Émietter 1,25 L (5 tasses) de gâteau. Réserver le reste du gâteau pour un autre usage.
Dans un grand bol, battre les miettes de gâteau, le glaçage à la vanille, la coupe de pouding au chocolat Snack Pack®, la cannelle et la muscade jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Former des boules de 4 cm (1 1/2 po) et les transférer sur un plateau recouvert de papier parchemin. Congeler pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient fermes.
Dans un petit bol, mélanger 10 ml (2 c. à thé) d’huile de noix de coco dans le chocolat noir fondu; tremper les pointes des bâtonnets de sucettes dans la préparation et les insérer dans chaque boule. Réfrigérer pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient pris.
Tremper les sucettes de gâteau dans le reste du mélange de chocolat fondu, en secouant doucement l’excédent dans le bol; piquer dans de la mousse de plastique pour les faire tenir debout.
Faire fondre les pépites de chocolat noir et le reste de l’huile de noix de coco. Verser la préparation sur les sucettes; saupoudrer de flocons de noix de coco et de bonbons au chocolat.
Gâteau-sucettes pour les amateurs de chocolat