Petits gâteaux S’more
-
Minutes de préparation
-
-Minutes totales
-
7Nombre d’ingrédients
-
Déposer à la cuillère 2/3 de tasse (120 ml) de glaçage au chocolat dans un sac allant au congélateur. Appuyer pour faire sortir l’air et sceller le sac.
Briser les friandises au chocolat en 12 morceaux égaux. À l’aide d’un couteau dentelé, couper les craquelins Graham en 12 carrés de 5 cm (2 po).
Ramollir les morceaux de tire au chocolat au four à micro-ondes pendant 3 secondes maximum. Rouler chaque morceau de tire sur une feuille de papier ciré jusqu’à ce qu’ils soient 3 mm (⅛ po) d’épais. Couper chaque morceau en forme irrégulière pour ressembler au chocolat fondu et entreposer entre des feuilles de papier ciré.
Étendre le reste du glaçage au chocolat sur le dessus des petits gâteaux et lisser. Placer un morceau de tire au chocolat aplatie sur le dessus de chaque petit gâteau, en laissant la tire dépasser sur les côtés.
Couper un petit coin du sac avec le glaçage au chocolat. Presser un gros pois de glaçage sur le dessus des petits gâteaux. Insérer un bâtonnet de bretzel dans l’un des côtés plats d’une guimauve. Rôtir la guimauve au-dessus d’une flamme ou d’un élément jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et fasse des bulles. Placer la guimauve sur le dessus des petits gâteaux, le bretzel vers le haut. Insérer un morceau de chocolat et de craquelins Graham derrière la guimauve à l’aide du reste du glaçage pour le garder en place. Répéter avec chaque petit gâteau et ingrédient.
Petits gâteaux S’more