Palmiers à la ricotta et à la saucisse italienne
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10Minutes de préparation
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50Minutes totales
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10Nombre d’ingrédients
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40Portions
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire la saucisse, l’oignon et l’ail de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la saucisse commence à brunir. Ajouter les tomates en brassant, puis porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, puis faire cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’il n’y ait presque plus de liquide. Les laisser refroidir complètement. Ajouter, en brassant, la ricotta, 1/2 tasse (125 ml) du parmesan et les flocons de chili rouge; réserver.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Couvrir deux plaques à biscuit avec du papier sulfurisé. Sur une surface légèrement farinée, dérouler une feuille de pâte feuilletée en un carré de 10 pouces (25 cm). Répartir la moitié du mélange à la saucisse en une mince couche sur la pâte. En commençant à un bout, rouler jusqu’au centre de la pâte. Répéter à l’autre bout pour que les deux côtés soient roulés et se rencontrent au centre. Répéter avec la deuxième feuille de pâte feuilletée et le reste du mélange à la saucisse.
Congeler les rouleaux pendant 15 minutes sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Couper en tranches de 1/2 pouce (1 cm) d’épaisseur. Placer les tranches à plat à environ 2 pouces (5 cm) de distance sur deux plaques à biscuits recouvertes de papier sulfurisé.
Fouetter l’œuf avec 2 c. à thé (10 ml) d’eau; enduire les palmiers. Saupoudrer uniformément du reste du parmesan. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
Préparer ces palmiers d’avance, puis les réchauffer avant de les servir pour un hors-d’œuvre sans tracas.
Palmiers à la ricotta et à la saucisse italienne