Poulet glacé au chipotle et patates douces au four
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20Minutes de préparation
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80Minutes totales
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7Nombre d’ingrédients
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4Portions
Dans un très grand sac refermable, ajouter le poulet. Verser 1 tasse (250 mL) de salsa dans le sac, le refermer et agiter pour enrober; le réfrigérer pendant au moins une heure ou pendant la nuit.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec 1 c. à soupe (15 mL) d’huile et 1/4 c. à thé (1 mL) de sel. Transférer et répandre sur une plaque de cuisson. Retirer le poulet de la marinade et jeter la marinade. Nicher le poulet parmi les patates; badigeonner le poulet avec l’huile restante et saupoudrer avec le sel restant. Faire cuire de 30 minutes.
Pendant ce temps, porter le reste de la salsa et du miel à ébullition dans une petite casserole à feu moyen. Retirer du feu et réserver 1/2 tasse (125 mL) de sauce pour le service.
Badigeonner le poulet d’un peu du mélange de miel et salsa. Cuire le poulet et les patates douces pendant 30 minutes, en arrosant toutes les 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée enregistre 74 °C (165 °F) lorsqu’il est inséré dans la partie la plus épaisse d’une cuisse de poulet et que les patates douces soient tendres.
Servir avec le reste de la sauce au miel et à la salsa et garnir de coriandre.
Poulet glacé au chipotle et patates douces au four