Macaroni au fromage aux légumes rôtis
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25Minutes de préparation
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60Minutes totales
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12Nombre d’ingrédients
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8Portions
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Couvrir la plaque à biscuit avec du papier parchemin.
Disposer le brocoli et les choux de Bruxelles en couches égales sur une plaque à pâtisserie. Vaporiser les légumes d’huile d’avocat en aérosol. Assaisonner avec 3 g (1/2 c. à thé) de sel et 0,5 g (1/4 c. à thé) de poivre.
Faire rôtir les légumes, en remuant à mi-cuisson pour répartir le fromage, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés au fond.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient très al dente, environ 2 minutes de moins que le temps recommandé sur l’emballage; égoutter.
Pendant ce temps, dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre la tartinade. Incorporer la farine au fouet; cuire, en fouettant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le lait, la crème, le reste de 3 g (1/2 c. à thé) de sel et le reste de 0,5 g (1/4 c. à thé) de poivre; porter à ébullition, en fouettant constamment. Retirer du feu.
Une poignée à la fois, incorporer 168 g (1 1/2 tasse) de fromage cheddar jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le macaroni et les légumes rôtis.
Vaporiser un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) d’huile d’avocat en vaporisateur. Verser le mélange de macaronis. Saupoudrer du reste du fromage cheddar et du parmesan.
Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage fasse des bulles.
Macaroni au fromage aux légumes rôtis