Ratatouille classique
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10Minutes de préparation
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25Minutes totales
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15Nombre d’ingrédients
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6Portions
Chauffer l'huile dans un faitout ou une grande poêle profonde à feu moyen; cuire les aubergines, la moitié du sel et le poivre, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines aient légèrement ramolli.
Ajouter l'ail, le thym, les flocons de piment rouge, l'oignon, le poivron rouge, les zucchinis, la pâte de tomates et le reste du sel, puis remuer. Cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
Ajouter les tomates en remuant; faire mijoter. Laisser mijoter environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le basilic, le vinaigre et le jus de citron en remuant.
Utilisez de petites aubergines; comme elles contiennent moins de graines, elles sont moins amères que les plus grosses.
Ajoutez des pignons grillés à la fin de la cuisson, si désiré.
Ratatouille classique