Saumon sur planche de cèdre
-
5Minutes de préparation
-
25Minutes totales
-
4Nombre d’ingrédients
-
4Portions
Submerger la planche de cèdre dans l’eau pendant au moins 6 heures, ou toute une journée si possible.
Mettre le saumon dans la sauce hoisin et ail VH® pour enrober et laisser mariner 1 heure.
Chauffer le barbecue à feu moyen. Vaporiser l’enduit PAM® sur la planche de cèdre et déposer le saumon sur la planche. Verser la marinade en filet sur le dessus du saumon.
Placer la planche sur la partie la moins chaude du gril, fermer le couvercle et faire cuire le saumon jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit, environ 20 minutes. Saupoudrer des oignons verts et server.
Résistez à la tentation d’ouvrir le couvercle trop souvent; autrement, vous perdrez la chaleur permettant de faire cuire le saumon, et la cuisson sera plus longue. De plus, si la planche de cèdre n’est pas trop carbonisée, il vous est possible de la laver et de l’utiliser une autre fois.
Saumon sur planche de cèdre