Steak à la sauce barbecue coréenne
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10Minutes de préparation
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30Minutes totales
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7Nombre d’ingrédients
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4Portions
Préchauffer le gril à feu moyen. Bien graisser la grille avec l’enduit à cuisson antiadhésif PAM®. Assaisonner les steaks avec 1 c. à thé (5 g) de poivre et 1/2 c. à thé (2 g) de sel. Enfiler les champignons sur les brochettes. Assaisonner les champignons et l’oignon rouge avec le reste du sel et du poivre.
Griller les steaks pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, en arrosant d’une partie de la sauce barbecue coréenne VH® dans les 2 dernières minutes de la cuisson, pour une cuisson mi-saignante ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits comme désiré. Laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, faire griller les champignons et les rondelles d’oignon pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, en les arrosant avec le reste de la sauce barbecue coréenne VH® ou jusqu’à ce qu’ils soient bien marqués et tendres.
Pour servir, retirer les champignons des brochettes. Servir le steak avec les champignons et les rondelles d’oignon.
Pour servir les steaks avec un style familial, les couper en fines tranches dans le sens du grain et les poser sur un plat de service avec des champignons et des oignons. Saupoudrer de graines de sésame ou d’oignons verts, au goût.
Steak à la sauce barbecue coréenne