April 24, 2024
Gâteau de la Saint-Valentin
-
10Minutes de préparation
-
35Minutes totales
-
6Nombre d’ingrédients
-
12Portions
Préparer le mélange à gâteau blanc selon les instructions sur l’emballage. Diviser le mélange entre trois moules ronds de 6 pouces (15 cm) recouverts de papier sulfurisé.
Cuire au four selon les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir complètement sur une grille. Laisser au congélateur pendant 1 heure.
Teinter le glaçage à la vanille avec le colorant alimentaire rose.
Placer l’un des gâteaux sur une assiette à gâteau. Étendre 1/3 du glaçage sur le dessus, en le laissant dépasser des bords du gâteau. Répéter l'opération avec les couches restantes et terminer par du glaçage.
À l’aide d’une spatule coudée, égaliser le glaçage entre les couches, en ajoutant du glaçage supplémentaire si nécessaire.
Gâteau de la Saint-Valentin