Lasagne au poulet cacciatore
-
20Minutes de préparation
-
100Minutes totales
-
16Nombre d’ingrédients
-
8Portions
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; cuire le poulet et les champignons avec le sel et le poivre pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter et mélanger l’oignon, le poivron rouge, les olives, l’ail et le romarin. Cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon commence à être tendre.
Ajouter les tomates et le bouillon de poulet; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Incorporer le basilic en mélangeant.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Étendre 1/2 tasse (125 ml) de sauce au fond d’un moule de 13 x 9 po (3 l) graissé. Placer 3 pâtes de lasagne sur la sauce, en ajustant la taille au besoin.
Étendre 1/3 de la sauce restante, 1/2 tasse (125 ml) de mozzarella et 1/4 de tasse (60 ml) de parmesan sur le dessus. Répéter deux fois l’opération. Étendre les pâtes de lasagne restantes sur le dessus. Saupoudrer le reste de la mozzarella et du parmesan sur le dessus.
Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonne. Laisser reposer 10 minutes avant de couper. Saupoudrer de persil.
Remplacer les olives noires par des olives vertes ou un mélange des deux si désiré.
Ajouter un peu de vin blanc ou rouge à la sauce si désiré.
Lasagne au poulet cacciatore