Maïs éclaté au beurre d’arachide
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30Minutes de préparation
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30Minutes totales
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5Nombre d’ingrédients
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36Portions
Préparer le maïs éclaté selon les directives de l’emballage. Retirer tous les grains non éclatés. Placer le maïs éclaté dans un grand bol vaporisé à l’enduit à cuisson antiadhésif; mettre de côté.
Faire chauffer le sirop de maïs dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé; porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Retirer du feu; incorporer le beurre d’arachide en remuant. Verser le mélange sur le maïs éclaté. À l’aide de 2 spatules, mélanger délicatement pour bien enrober. Laisser refroidir environ 5 minutes.
Humidifier les mains avec de l’eau. Rouler délicatement le mélange de maïs éclaté en des boules de 2.5 cm (1 po). Appuyer fermement le pouce au centre de chaque boule pour faire une indentation. Remplir le centre avec un morceau de bonbon. Servir de préférence le jour même.
Pour les amateurs de beurre d’arachide et de chocolat, ajouter 1/2 tasse (128 g) de mini-morceaux de chocolat mi-sucré après que le mélange beurre d’arachide et de maïs éclaté ait refroidi pendant 5 minutes. Ensuite, former des boules de la taille d’une bouchée et déguster. Pas besoin d’ajouter quoi que ce soit d’autre!
Maïs éclaté au beurre d’arachide