Moules en sauce tomate
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5Minutes de préparation
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20Minutes totales
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12Nombre d’ingrédients
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4Portions
Frotter les moules si nécessaires pour retirer le byssus. Jeter les moules dont les coquillages sont craqués ou qui ne ferment pas lorsque l’on appuie sur ceux-ci.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout ou dans une grande casserole à feu moyen, faire cuire l’oignon, l’ail, le thym, le sel et le poivre en brassant pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement ramolli.
Ajouter en brassant les tomates, le bouillon et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, puis faire bouillir pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Ajouter les moules et réduire le feu à moyen; couvrir et cuire à la vapeur pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Jeter les moules qui ne s’ouvrent pas. Retirer les feuilles de laurier et saupoudrer de persil. Servir avec les demi-baguettes.
Remplacer le bouillon de légumes par du vin blanc sec, si désiré.
Autrement, servir avec des pâtes.
Moules en sauce tomate