Bolognaise classique (Ragoût)
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5Minutes de préparation
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40Minutes totales
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10Nombre d’ingrédients
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6Portions
Porter à ébullition une casserole d’eau de taille moyenne. Une fois que l’eau se met à bouillir, ajouter le contenu de l’emballage de pâtes tagliatelles. Cuire selon les indications sur l’emballage.
Peler et couper en dés tous les légumes de la même taille, juste un peu plus gros que 1 cm (0,4 po). Écraser l’ail avec la main ou soigneusement avec le dos du couteau.
Dans une grande poêle profonde, ajouter 30 ml (2 cuillères à soupe) d’huile d’olive extra-vierge, ainsi que les légumes en dés et l’ail écrasé. Faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits.
Ajouter le bœuf haché, le poulet haché ou la dinde hachée à la poêle et cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée. Déglacer la poêle avec du vin rouge. Ajouter les tomates aux épices italiennes et les tomates originales en dés Hunt’s Heirloom au mélange.
Égoutter les pâtes et réserver pour la mise en assiette. Laisser mijoter la viande et la sauce tomate pendant 15 minutes pour épaissir.
Servir la sauce bolognaise sur les pâtes. Si désiré, garnir les pâtes de parmesan râpé et les servir avec un accompagnement de pain à l’ail.
Bolognaise classique (Ragoût)