Bols de nouilles aux crevettes et au piment doux
-
30Minutes de préparation
-
30Minutes totales
-
16Nombre d’ingrédients
-
4Portions
Cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage. Égoutter, rincer et mettre de côté. Faire chauffer les haricots verts au four à micro-ondes selon les indications sur l’emballage. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce aux huîtres, la sauce au poisson, l’eau et le sucre.
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen ou élevé. Ajouter les crevettes à la poêle et cuire 2 minutes. Verser la sauce au chili sucré et cuire jusqu’à ce que les crevettes soient glacées et commencent à caraméliser, de 3 à 4 minutes, en les retournant fréquemment. Retirer du moule et essuyer le moule avec un essuie-tout humide.
Remettre la poêle sur la cuisinière et verser le reste de la cuillère à soupe d’huile, du gingembre et de l’ail. Cuire jusqu’à ce qu’il dégage un parfum, environ 30 secondes. Verser les nouilles cuites et le mélange de sauce soya et mélanger pour enrober. Cuire jusqu’à ce que la sauce soit absorbée et qu’elle adhère aux nouilles, environ une minute.
Mélanger les haricots verts avec les nouilles et les diviser dans des bols de service. Garnir les bols de crevettes, d’oignons verts, de coriandre et d’arachides. Servir des bols de nouilles aux crevettes et au chili sucré avec des quartiers de lime et une sauce au chili sucré supplémentaire.
Bols de nouilles aux crevettes et au piment doux