Boulettes de dindon laquées
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20Minutes de préparation
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45Minutes totales
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22Nombre d’ingrédients
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4Portions
Mélanger les ingrédients, laisser reposer 15 minutes, re mélanger et façonner en petites boulettes de 30 ml. Fariner.
Chauffer un sautoir avec 1 cm d’huile au fond ou chauffer votre friteuse à 350°F.
Frire les boulettes 5 minutes soit l’obtention d’une belle coloration dorée. (À la poêle, les retourner souvent pour conserver la belle forme ronde.) Éponger sur un papier absorbant.
Transférer dans un sautoir avec la sauce VH® et réduire à feu fort jusqu’à ce que la sauce laque bien les boulettes. Réserver.
Purée de carotte : Peler les carottes et les tailler en tronçons de 2 cm. Dans un faitout, rissoler les carottes au beurre et bien les assaisonner. Déglacer avec l’eau et cuire à feu doux 15 minutes avec le couvercle. Passer la purée au mélangeur et réserver.
Dressage : Dans une assiette creuse, disposer d’un coté 125ml de purée de carotte et de l’autre 250 ml de riz. Disposer les boulettes sur la purée et saucer. Répartir la garniture sur les boulettes en laissant le riz libre et propre.
Boulettes de dindon laquées