Chou-fleur entier rôti au Romesco
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15Minutes de préparation
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60Minutes totales
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14Nombre d’ingrédients
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4Portions
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et vaporiser avec l’enduit à cuisson antiadhésif PAM®. Frotter la tête du chou-fleur avec 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive; placer sur la plaque de cuisson. Mélanger le paprika, le paprika fumé, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et la moitié du sel et du poivre; frotter le tout sur le chou-fleur. Faire cuire pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre et dorée.
Entre-temps, égoutter les tomates non pelées en dés rôties sur le feu (réserver le jus pour une autre utilisation). Au robot culinaire, réduire en purée les tomates égouttées, les poivrons rouges rôtis, la moitié des amandes, la moitié du persil, le jus de citron, l’ail et le reste de l’huile, le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Servir le chou-fleur rôti entier sur un lit de sauce Romesco. Garnir avec le reste des amandes et du persil.
Remplacer le jus de citron par du vinaigre de vin rouge ou du vinaigre balsamique, au goût.
Chou-fleur entier rôti au Romesco