Confiture de tomates et de bacon avec bourbon
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15Minutes de préparation
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75Minutes totales
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12Nombre d’ingrédients
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3Portions
Chauffer un faitout ou une grande poêle profonde à feu moyen; cuire le bacon pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré sur les bords et que le gras commence à fondre. Retirer le gras de la poêle, en laissant seulement 2 c. à s. (30 ml); réserver le reste du gras pour un autre usage ou le jeter.
Ajouter les tomates, la pomme, l'oignon rouge, la cassonade, le vinaigre, le bourbon, l'ail, le gingembre, la cannelle, le piment de la Jamaïque et le clou de girofle en remuant; porter à ébullition. Faire bouillir doucement à feu moyen, en remuant souvent, pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une confiture. Laisser refroidir complètement.
Conserver au réfrigérateur dans un pot ou un contenant hermétique jusqu'à une semaine.
Essayez du bacon à l'érable ou au poivre dans la confiture pour y ajouter encore plus de saveur.
Confiture de tomates et de bacon avec bourbon