Coupes de laitue au bœuf Teriyaki
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25Minutes de préparation
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35Minutes totales
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11Nombre d’ingrédients
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5Portions
Dans un bol moyen, mélanger le bifteck de faux-filet, 1/2 tasse (125 mL) de sauce Teriyaki, la sauce soya, le sel et le poivre. Faire mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Dans une casserole de taille moyenne sur feu moyen, ajouter 4 tasses (1 L) d’eau. Ajouter les nouilles et cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. Égoutter et faire couler sous l’eau froide. Transférer dans un bol moyen et mélanger avec 2 c. à soupe (30 mL) de sauce Teriyaki; réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu vif. Ajouter le gingembre et 1/4 tasse (60 mL) d’oignons verts; cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils diffusent une bonne odeur. Par lots, pour éviter l’encombrement, ajouter le bœuf et la marinade et cuire, en les retournant une fois, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Superposer 2 feuilles de laitue pour former une coupe. Répéter avec le reste des feuilles de laitue.
Répartir les nouilles dans les coupes de laitue et verser le reste de la sauce Teriyaki. Répartir le bœuf dans les coupes et garnir de carottes en julienne. Saupoudrer du reste des oignons verts.
Coupes de laitue au bœuf Teriyaki