Crevettes Kung Pao et riz frit à l’ananas
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20Minutes de préparation
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20Minutes totales
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8Nombre d’ingrédients
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4Portions
Couper l’ananas en deux à la verticale, en gardant la tige intacte. À l’aide d’un couteau et d’une cuillère, évider la chair du fruit pour en faire une barquette. Couper en dés la chair d’ananas.
Faire chauffer 5 ml (1 cuillère à thé) d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen ou élevé. Ajouter les crevettes et saisir des deux côtés, puis ajouter 60 ml (¼tasse) de sauce Kung Pao et faire sauter les crevettes pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient glacées. Retirer du feu et mettre de côté.
Chauffer 5 ml (1 cuillère à soupe) d’huile végétale dans une poêle à feu moyen ou élevé. Ajouter le riz et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter le reste de 60 ml (¼ tasse) de sauce Kung Pao, l’huile de sésame et la sauce soya VH®. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes. Ajouter l’ananas en dés, les crevettes et les oignons verts et faire sauter encore 1 à 2 minutes.
Retirer du feu et servir le riz frit dans un ananas creux. Garnir d’oignons verts supplémentaires et de sauce Kung Pao, si désiré.
Crevettes Kung Pao et riz frit à l’ananas