Ailes de poulet sucrées et épicées
-
20Minutes de préparation
-
40Minutes totales
-
9Nombre d’ingrédients
-
4Portions
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un grand bol, mélanger la sauce pour cuisson, la sauce piquante, l’huile végétale et l’huile de sésame. Conserver 150 mL (2/3 tasse) de marinade; réserver. Mélanger les ailes de poulet avec le reste de la sauce dans un grand bol.
Tapisser une plaque de cuisson de papier aluminium et vaporiser d’enduit à cuisson. Disposer les ailes de poulet sur la plaque préparée; cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites à l’intérieur, en les retournant une fois et en les badigeonnant deux fois avec 75 mL (1/3 tasse) de la marinade réservée. Faire griller à feu vif pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
Pendant ce temps, laisser mijoter le reste de la marinade dans une petite casserole à feu doux pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Servir les ailes de poulet sur un lit de riz; arroser d’un filet de sauce réduite.
Saupoudrer le tout de graines de sésames et de tranches d’oignon vert.
Doubler la sauce piquante pour des ailes vraiment épicées!
Ailes de poulet sucrées et épicées