Gâteau de Pâques au maïs éclaté
-
15Minutes de préparation
-
100Minutes totales
-
7Nombre d’ingrédients
-
8Portions
Préparer le maïs à éclater au micro-ondes au goût de beurre Orville Redenbacher® selon les instructions sur l’emballage. Répartir le maïs éclaté dans quatre bols. Mélanger un bol de maïs éclaté avec les bonbons jaunes fondus jusqu’à ce que le maïs soit bien enrobé. Placer sur une grande plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Répéter avec le reste du maïs éclaté et les bonbons violets, verts et roses fondus. Laisser reposer jusqu’à ce que les bonbons fondus durcissent. Briser en morceaux et mélanger.
Verser le mélange à gâteau avec confettis Duncan Hines® préparé selon les instructions sur l’emballage dans deux moules à gâteau de 23 cm (9 po). Laisser complètement refroidir sur une grille.
Placer un étage de gâteau sur une assiette de service; étendre une généreuse portion de 125 ml (1/2 tasse) de glaçage sur le dessus. Recouvrir d’un second étage de gâteau et répandre le reste du glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau. Réfrigérer pendant au moins 1 heure. Garnir du maïs éclaté coloré et servir le gâteau avec tout restant de maïs éclaté.
Il est également possible de faire cuire la préparation à gâteau dans des moules à muffin pour faire de petits gâteaux.
Gâteau de Pâques au maïs éclaté