Lasagne aux courgettes
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20Minutes de préparation
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60Minutes totales
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10Nombre d’ingrédients
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6Portions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 po), réserver. Couper l’oignon et l’ail en dés. Utiliser une mandoline pour trancher finement les courgettes en lanières de même longueur. Saupoudrer un peu de sel sur les lanières de courgette et réserver pendant cinq minutes pour extraire l’humidité. Rincer et sécher en tapotant.
Dans une grande casserole, ajouter l’huile d’olive à feu moyen à élevé. Faire sauter les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter les tomates en dés et les tomates en dés aux épices italiennes ancestrales Hunt’s® au mélange d’oignons et d’ail. Remuer le mélange et le laisser mijoter lentement. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
Dans une autre casserole, disposer les courgettes tranchées en une couche uniforme. Faire chauffer à feu moyen à doux et faire cuire les courgettes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le parmesan, les épinards et l’œuf. Mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit homogène.
Prendre le plat de 23 x 33 cm (9 x 13 po) et commencer le processus de superposition. Verser une petite quantité de sauce au fond du plat. Étaler les morceaux de courgette sur la sauce. Déposer le mélange de ricotta à la cuillère sur les courgettes. Verser la sauce sur la ricotta et saupoudrer de fromage. Garnir de nouveau de courgettes et répéter le processus jusqu’au haut du plat.
Couvrir de papier aluminium, puis cuire au four pendant 40 minutes. Retirer le papier d’aluminium après 40 minutes et laisser cuire à découvert jusqu’à ce que le fromage soit doré sur le dessus. Retirer du four et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de servir.
Lasagne aux courgettes