Maïs éclaté « cerveau de Frankenstein »
-
5Minutes de préparation
-
30Minutes totales
-
7Nombre d’ingrédients
-
8Portions
Vaporiser d’enduit à cuisson un grand bol, une spatule en caoutchouc et un morceau de papier ciré; réserver. Préparer le maïs à éclater selon les directives sur l’emballage. Retirer tous les grains de maïs non éclatés; mettre le maïs éclaté dans un grand bol.
Dans un autre grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer les guimauves et la margarine à puissance ÉLEVÉE 1 minute 30 secondes ou jusqu’à ce que les guimauves soient fondues et que les ingrédients se combinent quand on les brasse. Ajouter le colorant alimentaire; remuer pour combiner.
Verser le mélange à la guimauve sur le maïs éclaté. Avec la spatule en caoutchouc graissée, mélanger pour bien enrober. Laisser refroidir 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit facile à manipuler. Diviser le mélange et former deux lobes de cerveau. Placer sur le papier ciré et coller les deux lobes ensemble. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange ait pris. Transférer sur un plat de service; décorer de bonbons, si désiré.
Maïs éclaté « cerveau de Frankenstein »