Maïs grillé avec aïoli épicé à l’érable
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10Minutes de préparation
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40Minutes totales
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10Nombre d’ingrédients
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8Portions
Préchauffer le gril à feu moyen et placer le maïs dans un grand bol et couvrir d’eau froide pendant 10 à 20 minutes. Cela permettra d’éviter que les cosses ne brûlent.
Lorsque le gril est chaud, placer les oreilles de maïs non cuit directement sur la grille et faire cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson. La cuisson du maïs dans les coques permet aux grains de cuire sans brûler.
Pendant la cuisson du maïs, préparez la sauce aïoli en plaçant les noix de cajou égouttées dans le bol d’un robot culinaire avec de l’eau, la tartinade au beurre originale Earth Balance®, le sirop d’érable, le jus de lime, le sel, le poivre, la sauce piquante, les épices et la levure nutritionnelle. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
Retirer les coques du maïs et les remettre sur le gril, en les cuisant et en les tournant jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Retirer du gril et arroser d’aïoli. Servir avec des quartiers de lime supplémentaires, des flocons de poivron rouge et de la coriandre fraîche.
Maïs grillé avec aïoli épicé à l’érable