Mélange de maïs éclaté de la Saint-Valentin
-
25Minutes de préparation
-
25Minutes totales
-
9Nombre d’ingrédients
-
16Portions
Chemiser un moule peu profond de papier parchemin. Mettre les céréales dans un grand bol; mettre de côté. Placer les morceaux et l’huile dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 30 secondes; remuer. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 30 secondes de plus ou jusqu’à ce que les morceaux soient ramollis; remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Ajouter le colorant alimentaire; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange sur les céréales; remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Étaler le mélange de céréales dans le moule, en séparant les morceaux. Réfrigérer 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Pendant ce temps, préparer le maïs éclaté selon les directives de l’emballage. Retirer tous les grains non éclatés. Mélanger le maïs éclaté et les morceaux de bretzel dans un très grand bol. Placer le beurre d’arachide dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes; faire fondre au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu. Étaler le beurre d’arachides sur le mélange de maïs éclaté; brasser pour bien enrober. Placer le sucre à glacer dans un grand sac de conservation des aliments refermable. Ajouter le mélange de maïs éclaté; agiter pour enrober.
Placer le mélange de maïs éclaté et les céréales enrobées dans un grand bol de service. Ajouter les canneberges; mélanger délicatement pour combiner. Les restants peuvent être conservés dans un plat bien scellé.
Mélange de maïs éclaté de la Saint-Valentin