Mélanger 1/2 tasse (125 ml) de sauce pour cuisson à l’ail forte VH®, l’huile, le jus de citron, le cumin, le paprika, le curcuma et la cannelle; mélanger avec le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Recouvrir et mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes ou jusqu’au lendemain matin.
Étape 2
Préchauffer le gril; placer la grille au centre du four. Transférer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium et légèrement vaporisée de l’enduit à cuisson antiadhésif PAM®. Faire griller pendant 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteint 74 °C (165 °F) lorsque le thermomètre à viande est inséré au centre. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de le trancher finement.
Étape 3
Entre-temps, mélanger la pâte de tahini, le reste de la sauce pour cuisson à l’ail forte VH® et 2 c. à soupe (30 ml) d’eau jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Étape 4
Ajouter le poulet au centre des pains pita, en laissant une bordure de 2,5 cm (1 po). Arroser de sauce tahini. Garnir de la tomate, de la laitue, du concombre, de l’oignon rouge et du tzatziki. Replier le fond de la tortilla sur la garniture, puis replier les côtés et enrouler le tout fermement, comme on le ferait avec un burrito.
Trucs
Une autre possibilité est de préchauffer le gril à feu moyen-élevé; faire griller le poulet pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F) lorsque le thermomètre à viande est inséré au centre.