Mélanger la sauce pour cuisson à l’ail forte VH®, l’huile, le jus de citron, le vinaigre, le paprika fumé, les flocons de piment, le sel et le poivre. Réserver 1/4 de tasse (60 ml) de la sauce pour cuisson; mettre de côté. Mélanger le poulet avec le reste de la sauce pour cuisson à l’ail forte VH®. Recouvrir et mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain matin.
Étape 2
Préchauffer le gril à feu moyen. Bien graisser la grille avec l’enduit à cuisson antiadhésif PAM®. Griller le poulet, en le retournant de temps en temps, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F) au thermomètre à viande.
Étape 3
Badigeonner le poulet avec la sauce pour cuisson réservée; faire griller de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à carboniser et à caraméliser. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Trucs
Pour l’enrichir de notes d’herbes, ajouter quelques brins de thym ou de romarin frais à la sauce pour cuisson et saupoudrer le poulet grillé de persil finement haché avant de servir.