Ragoût de dinde marocaine au tajine
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35Minutes de préparation
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60Minutes totales
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15Nombre d’ingrédients
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8Portions
Faire chauffer l’huile dans une cocotte ou une grande casserole à feu moyen à élevé. Ajouter l’oignon et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant de temps en temps. Ajouter les carottes et les panais; cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants. Incorporer l’ail et l’assaisonnement ras-el-hanout; cuire 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils dégagent un parfum.
Ajouter les haricots, les tomates non égouttées, le bouillon, l’eau, les abricots et les pruneaux. Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps.
Incorporer la dinde; chauffer 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Garnir chaque portion de coriandre. Si désiré, garnir de yogourt et servir avec du couscous en accompagnement.
Pour l’assaisonnement maison ras-el-hanout, mélanger 1/2 c. à thé de cumin, 1/2 c. à thé de gingembre, 1/2 c. à thé de curcuma, 1/4 c. à thé de poivre noir, 1/4 c. à thé de poivre blanc, 1/4 c. à thé de coriandre moulue, 1/4 c. à thé de poivre rouge moulu, 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu, 1/4 c. à thé de muscade moulue et 1/8 c. à thé de cannelle dans un petit bol. Utiliser comme indiqué dans la recette. Le poulet rôti râpé peut être utilisé à la place de la dinde.
Ragoût de dinde marocaine au tajine