Soupe aux légumes et aux tomates rôties sur le feu
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35Minutes de préparation
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45Minutes totales
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11Nombre d’ingrédients
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6Portions
Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les courgettes, les carottes et l’oignon; faire cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps.
Ajouter le paprika et le piment de Cayenne; poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce qu’une odeur parfumée se dégage, en remuant constamment. Ajouter le maïs, les tomates dans leur jus, la sauce tomate et l’eau; amener à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Verser la soupe dans des bols; parsemer de fromage.
Vous n’avez pas de paprika fumé sous la main? Vous pouvez remplacer le paprika fumé (espagnol) par du chili en poudre. Le chili en poudre aromatise la soupe sans lui donner la note fumée du paprika. Pour une soupe un peu moins « piquante », réduire la quantité de piment de Cayenne à 1/8 cuillère à thé.
Soupe aux légumes et aux tomates rôties sur le feu