Soupe aux tomates avec pesto aux fines herbes
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20Minutes de préparation
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35Minutes totales
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17Nombre d’ingrédients
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6Portions
Chauffer 2 c. à s. (30 ml) d'huile dans une grande casserole à feu moyen; cuire l'oignon, les carottes et la moitié du sel et du poivre pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes aient légèrement ramolli. Ajouter les tomates, le bouillon, 2 tasses (500 ml) d'eau, les poivrons et les feuilles de laurier, puis remuer; porter à ébullition.
Réduire le feu à moyen-doux; cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient très tendres. Retirer les feuilles de laurier. À l'aide d'un mélangeur à main, mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse. Ajouter la crème et 4 c. à t. (20 ml) de jus de citron en remuant; bien chauffer le mélange.
Dans un robot culinaire, combiner le basilic, le persil, le fromage, les amandes, l'aneth, l'ail, ainsi que le reste du jus de citron, du sel et du poivre; mélanger au robot jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours.
Répartir la soupe dans des bols. Garnir de pesto aux fines herbes.
Servez la soupe avec des sandwichs au fromage fondant classiques, préparés avec du cheddar vieilli.
Soupe aux tomates avec pesto aux fines herbes