Maïs éclaté croustillant au caramel au beurre
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45Minutes de préparation
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120Minutes totales
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10Nombre d’ingrédients
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24Portions
Vaporiser l'enduit antiadhésif dans un plat à cuisson peu profond de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po).
Préparer le maïs à éclater selon les directives sur l'emballage.
Retirer tous les grains non éclatés.
Verser le maïs éclaté, les arachides et la noix de coco dans le plat, réserver.
Combiner le sucre, la margarine, l'eau et le sirop de maïs dans une grande casserole.
Porter le mélange à ébullition à feu moyen-élevé jusqu'à ce que la margarine fonde, en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
Continuer à faire bouillir jusqu'à ce que la température du thermomètre à sirop atteigne le stade du Petit Cassé (138 °C [280 °F]), en remuant de temps à autre.
Retirer du feu.
Verser immédiatement sur le mélange de maïs éclaté et mélanger pour l'enrober uniformément.
Laisser refroidir à la température ambiante.
Placer les morceaux de chocolat dans un verre d'une capacité de 500 ml (2 tasses).
Faire cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE 1 à 1 ½ minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse lorsque remué.
Verser sur le maïs éclaté au caramel et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à consistance figée.
Casser en petits morceaux.
Maïs éclaté croustillant au caramel au beurre