Ragoût d’aubergine avec gnocchi
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10Minutes de préparation
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50Minutes totales
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12Nombre d’ingrédients
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4Portions
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse à bord droit à feu moyen-élevé; ajouter l’aubergine et saupoudrer 1 c. à thé (5 ml) de sel. Faire cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
Ajouter l’oignon, ainsi que le reste du sel et du poivre; faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre. Ajouter l’ail et les flocons de poivre; faire cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange diffuse une bonne odeur.
Incorporer les tomates en dés et le vinaigre; faire mijoter doucement. Faire cuire en brassant souvent, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine est bien tendre et que la sauce ait épaissi.
Déposer à l’aide d’une cuillère la sauce à l’aubergine sur les gnocchis tièdes. Saupoudrer de basilic. Servir avec du parmesan (le cas échéant).
Ragoût d’aubergine avec gnocchi