Barres énergisantes croustillantes d’Orville
-
30Minutes de préparation
-
75Minutes totales
-
12Nombre d’ingrédients
-
24Portions
Préchauffer le four à 190 °C.
Vaporiser l'enduit antiadhésif dans un plat à cuisson peu profond de 38 cm x 25 cm.
Mélanger l'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol moyen; réserver.
Préparer le maïs à éclater selon les directives sur l'emballage.
Retirer tous les grains non éclatés, réserver.
Combiner la cassonade et la margarine dans un grand bol à l'aide d'un mixeur à vitesse élevée.
Ajouter l'eau et la vanille; battre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et onctueuse. Ajouter graduellement le mélange de farine; bien mélanger.
Réduire la vitesse à faible; ajouter les canneberges.
Se couvrir les mains de gants de plastique ou de sacs de plastique de taille sandwich; en vaporiser l'enduit antiadhésif.
Incorporer le maïs éclaté dans la pâte à biscuits.
Étendre le mélange dans le plat. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doré.
Laisser refroidir avant de couper en 24 barres.
Ranger les barres dans un contenant fermé hermétiquement.
Barres énergisantes croustillantes d’Orville