Bâtonnets de poulet barbecue grillés
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30Minutes de préparation
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90Minutes totales
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12Nombre d’ingrédients
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6Portions
Verser l’eau chaude, 68 g (4 c. à soupe) de sel et de sucre dans un contenant profond et remuer jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous; verser de l’eau froide. Ajouter le poulet à la saumure, couvrir et réfrigérer de 30 minutes à 1 heure.
Verser l’eau chaude, 68 g (4 c. à soupe) de sel et de sucre dans un contenant profond et remuer jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous; verser de l’eau froide. Ajouter le poulet à la saumure, couvrir et réfrigérer de 30 minutes à 1 heure.
Dans un petit bol, mélanger les 17 g (1 c. à soupe) restants de sel, le paprika, le poivre, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le poivre de Cayenne. Égoutter le poulet et l’éponger en tapotant à l’aide d’un essuie-tout. Assaisonner le poulet du mélange d’épices. Placer le poulet sur le côté froid du gril, couvrir et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose (82 °C/180 °F), en le retournant occasionnellement, de 30 à 40 minutes.
Badigeonner le poulet de sauce BBQ, le placer sur le côté chaud du gril et cuire pendant deux minutes. Surveiller attentivement pour éviter que le poulet brûle. Servir avec une sauce supplémentaire, si désiré.
Bâtonnets de poulet barbecue grillés