Bifteck, pommes de terre et haricots verts avec sauce chimichurri
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10Minutes de préparation
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50Minutes totales
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16Nombre d’ingrédients
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4Portions
Légumes : Préchauffer le four à 230 °C (450°F). Vaporiser une grande plaque à pâtisserie d’enduit à cuisson.
Dans un bol moyen allant au micro-ondes, mettre les haricots verts à puissance ÉLEVÉE pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient décongelés; égoutter. Transférer les haricots dans un autre bol moyen et mélanger avec l’huile et le sel.
Déposer les quartiers de pommes de terre et les oignons sur la moitié de la plaque de cuisson préparée en une couche uniforme. Déposer le mélange de haricots verts sur l’autre moitié.
Faire rôtir les légumes de 22 à 26 minutes ou jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement dorés.
Sauce chimichurri : Pendant ce temps, dans un mini robot culinaire, ajouter l’ail et le persil; mélanger jusqu’à ce que le tout soit haché finement. Ajouter le vinaigre, l’origan, les flocons de piment fort, 3 g (1/2 c. à thé) de sel et 0,5 g (1/4 c. à thé) de poivre; mélanger. Verser l’huile et bien mélanger, environ 30 secondes. Transférer le chimichurri dans un petit bol de service.
Vaporiser les grilles froides du gril avec l’enduit pour cuisson et préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Assaisonner les biftecks du reste du sel et du poivre. Faire griller, en retournant une fois, de 8 à 10 minutes pour obtenir une cuisson à point (64 °C/145 °F) ou la cuisson désirée. Laisser reposer la viande pendant 10 minutes.
Transférer les légumes rôtis sur un plateau de service. Trancher le bifteck en tranches épaisses et le disposer sur les légumes. Verser la moitié de la sauce chimichurri sur le steak, les pommes de terre et les haricots verts et servir avec le reste de la sauce en accompagnement.
Nous avons utilisé du contre-filet pour cette recette, car il est largement disponible, a une bonne saveur et est facile à cuisiner. Les biftecks de surlonge et de haut de palette seraient également de bons choix pour un repas de semaine.
Bifteck, pommes de terre et haricots verts avec sauce chimichurri