Bonbons tortues géants
-
30Minutes de préparation
-
120Minutes totales
-
7Nombre d’ingrédients
-
21Portions
Préparer le maïs à éclater selon les directives sur l'emballage.
Retirer tous les grains non éclatés.
Verser le maïs éclaté dans un grand bol, réserver.
Vaporiser l'enduit antiadhésif sur 2 grandes tôles à biscuits.
Sur les tôles à biscuits, placer 21 groupes de trois moitiés de pacane en créant un motif de trèfle.
Placer les caramels, la margarine et le lait dans un bol allant au micro-ondes; faire cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE 3 ou 4 minutes ou jusqu'à ce que les caramels soient fondus en remuant une fois.
Verser sur le maïs éclaté; mélanger doucement pour enrober également.
Laisser refroidir 2 minutes.
Se vaporiser l'enduit antiadhésif sur les mains.
Former des boulettes de 3 cm (1 po) avec le maïs éclaté; enfoncer dans le centre de chaque trèfle de pacane.
Placer les morceaux de chocolat dans un bol allant au micro-ondes et cuire à puissance ÉLEVÉE 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse lorsque remué. Verser sur chaque boulette de maïs éclaté.
Laisser refroidir 1 heure ou pendant la nuit.
Bonbons tortues géants