Pâtes au poulet végé à la sauce romanesco
-
10Minutes de préparation
-
35Minutes totales
-
12Nombre d’ingrédients
-
4Portions
Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage, en ajoutant les pois 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter en réservant 1/4 de tasse (60 ml) d’eau de cuisson.
Pendant ce temps, au robot ou au mélangeur, mettre en purée les poivrons rouges, 1/4 de tasse (60 ml) d’huile d’olive, les amandes, l’ail, le vinaigre, le paprika fumé et 1/4 de c. à thé (1 ml) de sel et de poivre.
Chauffer l’huile restante dans une grande poêle à feu moyen; cuire les lanières de végé-poulet de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Ajouter les tomates, la sauce aux poivrons rouges et le reste du sel et du poivre; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce les lanières de végé-poulet soient bien réchauffées et que la sauce ait épaissie.
Ajouter les pâtes, les pois et l’eau de cuisson réservée à la poêle; bien enrober les pâtes. Ajouter le persil avant de servir.
Si désiré, remplacer les amandes par des noix de Grenoble.
Pâtes au poulet végé à la sauce romanesco