Bouchées de maïs éclaté à la cerise et aux amandes
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40Minutes de préparation
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40Minutes totales
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11Nombre d’ingrédients
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14Portions
Faire préchauffer le four à 177 °C (350 °F). Vaporiser un moule à gâteau roulé de 38cm x 28 cm (15 x 11 po) d’enduit à cuisson. Préparer le maïs éclaté selon les directives de l’emballage. Retirer tous les grains non éclatés. Placer le maïs éclaté dans un grand bol vaporisé à l’enduit à cuisson.
Vaporiser les côtés seulement d’une casserole moyenne. Ajouter le sucre, l’eau, le sirop, le vinaigre et le sel; porter à ébullition à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 2 minutes en remuant constamment avec une cuillère en bois. Retirer du feu; incorporer l’extrait d’amande. Verser sur le mélange de maïs éclaté, en remuant doucement pour recouvrir uniformément. Étaler dans le moule préparé.
Faire cuire au four pendant 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes. Retirer du four; incorporer rapidement les cerises, les amandes et le zeste d’orange, si désiré. Répartir sur du papier ciré pour laisser refroidir complètement; séparer en bouchées à l’aide d’une fourchette. Conserver dans un récipient hermétique.
Bouchées de maïs éclaté à la cerise et aux amandes