Crevettes sucrées et épicées, riz brun à l’ail et haricots verts
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20Minutes de préparation
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65Minutes totales
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12Nombre d’ingrédients
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4Portions
Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe (15 mL) d’huile. Ajouter le riz et cuire, en remuant fréquemment, pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le riz soit légèrement grillé. Verser le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Retirer du feu et défaire les grains de riz avec une fourchette.
Pendant ce temps, au mélangeur, réduire en purée la salsa jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Dans une passoire en maille moyenne sur un bol moyen, verser la salsa en purée et presser pour extraire le liquide (jeter les solides).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe (15 mL) d’huile. Ajouter la salsa égouttée et cuire, en remuant souvent pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance de pâte de tomate. Retirer du feu et incorporer le miel, le vinaigre et 1/2 c. à thé (2.5 g) de sel.
Remettre la poêle à feu moyen. Ajouter les crevettes au mélange de salsa et cuire, en remuant constamment, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes.
Dans une autre grande poêle à feu moyen à élevé, faire chauffer le reste de l’huile. Ajouter les haricots verts et le sel restant et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes, en remuant souvent.
Rincer l’oignon rouge sous l’eau froide et secouer jusqu’à ce qu’il soit sec.
Répartir le riz dans 4 assiettes. Garnir de crevettes et de haricots, et garnir d’oignon rouge et de coriandre.
Crevettes sucrées et épicées, riz brun à l’ail et haricots verts