Gâteau d’anniversaire au chocolat blanc
-
35Minutes de préparation
-
50Minutes totales
-
6Nombre d’ingrédients
-
16Portions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser trois plaques de cuisson à rebord de 9 x 13 po (33 x 23 cm) et les recouvrir de papier sulfurisé.
Préparer la préparation à gâteau selon les instructions sur l’emballage.
Répartir la pâte uniformément sur les plaques de cuisson et aplatir le dessus. Saupoudrer 1/2 tasse (125 mL) de pépites de chocolat blanc sur chaque plaque.
Faire cuire de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux reprennent leur forme lorsqu’on appuie légèrement au centre. Les laisser refroidir complètement.
Transférer un étage de gâteau dans le plat de service. Étaler une fine couche de glaçage à la vanille. Répéter avec le deuxième étage de gâteau, puis ajouter du glaçage à la vanille. Garnir avec le troisième étage de gâteau et glacer le dessus et les côtés du gâteau.
À l’aide d’une râpe au-dessus d’une assiette, râper l’écorce de chocolat blanc aux amandes. Insérer délicatement les copeaux sur les côtés du gâteau.
Remplir un sac de congélation refermable avec le glaçage au chocolat. Inscrire « Joyeux anniversaire » sur le gâteau et placer les bougies.
Gâteau d’anniversaire au chocolat blanc