Escalopes au fenouil et aux épinards
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5Minutes de préparation
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17Minutes totales
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7Nombre d’ingrédients
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4Portions
Faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif. Ajouter le fenouil; faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de sauce pour cuisson Teriyaki VH® et le zeste d’orange. Faire cuire en remuant, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre, pendant 2 à 3 minutes.
Incorporer les épinards; faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que les épinards soient tout juste ramollis, environ 1 minute. Transférer le mélange dans l’assiette. Garder au chaud.
Badigeonner les pétoncles du reste de la sauce pour cuisson Teriyaki VH®. Chauffer le reste de l’huile dans le même poêlon. Ajouter les pétoncles; faire cuire pendant 3 minutes. Retourner les pétoncles doucement; faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher, de 1 à 2 minutes.
Diviser le mélange de fenouil dans 4 assiettes. Recouvrir uniformément le mélange des pétoncles. Verser le reste du jus sur les pétoncles.
Garnir l’assiette de deux ou trois quartiers d’orange.
Au moment d’acheter des pétoncles, rechercher un produit de coloration blanc cassé qui dégage une fraîche odeur marine. Demander à votre épicier ou à votre poissonnier s’il a des pétoncles séchés, c’est-à-dire qui n’ont pas été traités avec des agents de conservation.
Escalopes au fenouil et aux épinards