Gâteau lime et menthe
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10Minutes de préparation
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40Minutes totales
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13Nombre d’ingrédients
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10Portions
Gâteau : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po) (ou tapisser le fond de chaque moule de papier parchemin).
Dans un petit bol, mélanger le lait de coco, le babeurre, le lait et les graines de chia; incorporer l'extrait de menthe et le colorant alimentaire. Dans un autre grand bol, battre la préparation pour gâteau et le shortening; incorporer la préparation de lait en battant pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène, en raclant les parois du bol vers le bas au besoin.
Répartir la pâte uniformément dans les moules. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre; laisser refroidir complètement sur une grille.
Glaçage : À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Au batteur, à basse vitesse, incorporer le sucre glace, le babeurre et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et lisse (au besoin, ajouter 15 à 30 ml/1 à 2 c. à soupe de babeurre). Augmenter la vitesse du batteur à haute vitesse; battre pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit légère et aérée.
Placer un étage de gâteau sur une assiette de service; étendre une généreuse portion de 125 ml (1/2 tasse) de glaçage sur le dessus. Recouvrir de l'autre étage de gâteau; étendre le reste du glaçage sur le dessus et le côté du gâteau.
Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Garnir de copeaux de chocolat (si désiré).
Garnir le gâteau de menthe fraîche et de tranches de citron si désiré.
Gâteau lime et menthe