Gâteaux-sucettes
-
45Minutes de préparation
-
75Minutes totales
-
7Nombre d’ingrédients
-
36Portions
Cuire le gâteau dans un plat de cuisson de 9 x 13 po (33 x 23 cm) selon les indications sur l’emballage. Le laisser refroidir complètement.
Émietter le gâteau dans un gros bol.
Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le glaçage. Faire chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit mou. Ajouter le glaçage au gâteau émietté, et mélanger jusqu’à ce que le glaçage soit complètement incorporé dans les miettes de gâteau. Presser une petite poignée de mélange de gâteau; il devrait tenir ensemble sans s’émietter. Si le mélange de gâteau est trop sec, ajouter plus de glaçage.
Rouler le mélange en boules de 1,5 po (4 cm) et transférer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. (Les boules doivent être bien emballées et lisses, sans fissures. Si elles semblent fissurées, ajoutez plus de glaçage.) Mettre la plaque de cuisson au congélateur de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les boules soient refroidies.
Dans un petit bol profond allant au four à micro-ondes, mettre les bonbons fondus. Chauffer à puissance ÉLEVÉE en intervalles de 30 secondes, en mélangeant chaque fois jusqu’à ce que le tout soit fondu. (Il devrait recouvrir une cuillère, mais devrait tout de même pouvoir s’égoutter lentement. Si l’enrobage est trop épais, ajouter 1 c. à thé [5 mL] de shortening à la fois. Ne pas dépasser 1 c. à soupe [15 mL], sinon les gâteaux-sucettes se fissureront.)
Tremper le bout des bâtonnets de sucette dans l’enrobage de bonbon et insérer les bâtonnets, pas plus qu’à la moitié du milieu des boules de gâteau. Répéter avec les restes des sucettes, plus de bonbons fondus et de boules de gâteau. Laisser reposer pendant 1 à 2 minutes.
Ramasser le gâteau-sucette par le bâtonnet et le tremper dans les bonbons fondus. Tapoter doucement le bâtonnet contre le bol et tourner le gâteau-sucette pour aider à faire tomber l’excès de bonbons fondus dans le bol. Ajouter les décorations de gâteaux-sucettes, comme désiré, juste après l’enrobage, avant qu’il ne sèche. Insérer le bas du bâtonnet dans le bloc de styromousse pour le tenir droit et jusqu’à ce que la gâteau-sucette soit sec. Répéter avec le reste des gâteaux-sucettes, les restes de bonbons fondus et les décorations, en échauffant les bonbons fondus au besoin.
S’assurer que les blocs de styromousse et les décorations sont prêts avant de commencer à tremper les gâteaux-sucettes dans l’enrobage de bonbon. L’enrobage durcit en une minute, il n’y aura pas de temps à perdre!
Vous pouvez trouver des décorations de gâteaux-sucettes dans votre magasin d’artisanat local ou dans l’allée « pâtisserie » de la plupart des épiceries. Vous pouvez aussi utiliser des M&M, des pépites de chocolat ou du sucre coloré. Si vous voulez dessiner sur vos gâteaux-sucettes, utilisez des crayons de décoration. Ils fonctionnent comme des marqueurs, mais sont mangeables et sûrs.
Gâteaux-sucettes