Mahi-mahi avec sauce à la tomatille et à l’avocat, quinoa noir et asperges rôties
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15Minutes de préparation
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65Minutes totales
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15Nombre d’ingrédients
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4Portions
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’huile. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le bouillon; porter à ébullition. Incorporer le quinoa; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Au robot culinaire, ajouter l’avocat, la salsa, la coriandre, la mayonnaise, le jus de lime et 1/4 c. à thé (1 mL) de sel; mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.
Placer les asperges sur une plaque à pâtisserie et mélanger avec 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive et 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter le reste de l’huile. Éponger le mahi-mahi avec un essuie-tout et assaisonner les deux côtés avec le reste du sel et du cumin. Ajouter le mahi-mahi et cuire, en le retournant une fois, de 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme.
Servir le mahi-mahi avec 1/2 tasse (125 mL) de la sauce de tomatille et d’avocat, le quinoa et les asperges.
Les restes de la sauce de tomatille et d’avocat font une excellente vinaigrette pour une salade ou un bol de grains.
Mahi-mahi avec sauce à la tomatille et à l’avocat, quinoa noir et asperges rôties