Paquets en aluminium de ramen aux crevettes teriyaki grillées
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20Minutes de préparation
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30Minutes totales
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9Nombre d’ingrédients
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4Portions
Préchauffer le gril à gaz à feu moyen à élevé.
Couper chaque bloc de nouilles en quartiers et les disposer dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Verser 250 ml (1 tasse) d’eau chaude sur les nouilles et laisser reposer pendant deux minutes. Retourner les blocs et laisser reposer pendant deux minutes. Égoutter.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les crevettes, le poivron rouge, l’ananas (avec le jus), la marinade teriyaki et la sauce soya.
Disposer quatre morceaux de papier d’aluminium robuste de 45 x 30 cm (18 x 12 po) sur la surface de travail. Vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif. Répartir les nouilles uniformément entre les morceaux de papier aluminium. Répartir le mélange de crevettes et faire mariner uniformément sur les nouilles. Plier soigneusement le dessus et les extrémités de chaque morceau de papier d’aluminium en laissant de l’espace pour que la vapeur se rassemble. Transférer les sachets dans la grille; fermer le gril.
Faire griller de huit à dix minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que les nouilles soient tendres. Ouvrir soigneusement les sachets. Si désiré, parsemer d’oignons verts et servir avec des quartiers de lime.
Sinon, les sachets peuvent être cuits dans un plat de cuisson peu profond (comme 33 x 23 cm/13 x 9 po) dans un four préchauffé à 220 °C (425 °F) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que les nouilles soient tendres.
Pour une salsa plus saucée, essayer d’utiliser la marinade à l’ananas VH® au lieu de l’ananas haché, et l’utiliser comme trempette.
Paquets en aluminium de ramen aux crevettes teriyaki grillées