Osso Bucco
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20Minutes de préparation
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140Minutes totales
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11Nombre d’ingrédients
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6Portions
Saupoudrer les jarrets de veau ou de bœuf de farine jusqu’à ce qu’ils soient enrobés des deux côtés. Dans un faitout, arroser le fond d’une généreuse quantité d’huile d’olive et chauffer à feu moyen. Mettre les jarrets dans la casserole et les faire dorer des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien saisis.
Retirer les jarrets une fois saisis et les mettre de côté. Dans le même faitout, ajouter les carottes, l’oignon, le céleri et les champignons coupés en dés. Ajouter la pâte de tomate et laisser cuire le tout pendant deux minutes. Déglacer la casserole avec du vin rouge et laisser mijoter. Ajouter la boîte de tomates ancestrales en dés aux épices italiennes et la boîte de tomates ancestrales broyées Hunt’s. Remettre les jarrets dans la casserole, au centre du mélange de tomates. Ajouter le romarin haché.
Couvrir le faitout avec le couvercle et le mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant deux heures. Retirer du four une fois que le liquide a pris une consistance plus épaisse et que la viande est tendre. Servir avec un accompagnement de riz ou de polenta.
Osso Bucco