Poulet Général Tao
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10Minutes de préparation
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30Minutes totales
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10Nombre d’ingrédients
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4Portions
Dans un grand bol, combiner au fouet l’œuf, la sauce soya VH® et 1 cuillère à soupe (15 mL) de sauce Général Tao VH®. Au fouet, incorporer la fécule de maïs jusqu’à ce qu’elle soit bien combinée et liquide. Ajouter les morceaux de poulet et bien enrober.
Dans un wok à feu vif, faire chauffer environ 2 tasses (500 mL) d’huile jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, environ 350 °F (180 °C). Ajouter les morceaux de poulet quelques-uns à la fois. Faire cuire de 1 à 2 minutes par lot, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et croustillant. Au moyen d’une pince, transférer le poulet sur des essuie-tout; égoutter. Répéter cette étape jusqu’à ce que tout le poulet soit cuit.
Vider l’huile du wok, en n’y laissant que 2 cuillères à soupe (30 mL). Ajouter l’oignon; faire sauter 2 minutes. Incorporer le brocoli, le poivron rouge et 2/3 tasse d’eau. Couvrir et cuire à la vapeur de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et mi-tendre, mi-croquant. Ajouter le reste de la sauce Général Tao VH®; faire cuire 1 minute en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés et que la sauce ait commencé à mijoter. Ajouter le poulet; mélanger pour bien l’enrober; faire chauffer environ 1 minute.
Servir sur du riz.
Dans une assiette, déposer une portion de poulet sur un lit de riz.
Pour mettre plus de couleur et rehausser la saveur, parsemez le plat de coriandre fraîche hachée avant de servir.
Pour réaliser une version plus légère, omettez l’étape de la panure et faites simplement sauter le poulet au wok dans 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile.
Poulet Général Tao